НОВОСТИ
О компании

Новости

2013-10-17

С 15.10.2013 компания Telnic запланировала снятие запрета на регистрацию в зоне .TEL числовых доменных имен, которые состоят из 8 и более цифр. Таким образом, компании и организации смогут, для примера, зарегистрировать номера контактных телефонов в качестве имени веб-сайта компании (Например, 74950000000.tel или 7495-000-0000.tel).

За день до запуска числовых доменов в зоне .TEL ITU (Международный Телекоммуникационный Союз) предупредил корпорацию ICANN, что числовые доменные имена в зоне .TEL «могут вводить некоторых пользователей сети Интернет в заблуждение и стать причиной множества конфликтов». Союз ITU интересуется, как будут использоваться числовые доменные имена и существует ли система для проверки и резервирования числовых доменов в зоне .TEL, и совпадают ли они с национальными телефонными номерами экстренной помощи (например, 002). В таком случае опасения вызывает не только доменная зона .TEL, но и доменные имена, которые появятся по программе New gTLD.

В 2010 г. ITU никаким образом не отреагировал на запрос компании Telnic, поэтому компании Telnic было дано разрешение на предоставление регистрации числовых доменных имен в зоне .TEL.

Пока корпорация ICANN отвечает на запрос ITU, компания Telnic уже начала предоставлять регистрацию числовых доменных имен в зоне  .TEL.



закрыть